Latar Belakang

12 Juli 2021 SISMATV lahir sebagai upaya memberikan dampak positif dalam desiminasi pgoram baik di Sekolah Islam Sabilillah Malang (SISMA). Berawal dari pendirian stasiun radio komunitas pendidikan yang hanya bertahan selama 2 tahun, maka keberadaan SISMATV on youtube ini merupakan sebuah proses ikhtiar bagaimana Lembaga Pendidikan Islam (LPI) Sabilillah Malang mengepakkan sayap kepeduliannya dalam upaya membantu pemerintah dalam mendidik peradaban bangsa.

SISMATV merupakan bagian dari kepenyiaran yang dikemas secara ringkas dengan memanfaatkan media sosial yang sedang berkembang terutama media sosial youtube yang menjadi penggerak dalam sistem pendidikan di lingkungan LPI Sabilillah Malang. Kepala Seksi (Kasi) Kepenyiaran LPI Sabilillah Malang merupakan salah satu bidang dalam pengembangan kepenyiaran yang bertujuan menumbuh kembangkan karkter keislaman, kebangsaan, dan kecendekiaan bagi masyarakat demi ter-realisasinya visi dan misi lembaga.

VISI

Terwujudnya media televisi pendidikan sekolah islam sabilillah malang sebagai media kepenyiaran untuk menumbuhkembangkan karakter keislaman, kebangsaan, kecendekiaan bagi masyarakat.

MISI

Menyelenggarakan siaran sosialisasi program kegiatan Sekolah Islam Sabilillah Malang (SISMA) yaitu TK, SD, SMP Islam Sabilillah Malang dan SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School sistem pesantren.
Menyelenggarakan siaran internalisasi nilai-nilai keislaman ahlusunnah wal jamaah.
Menyelenggarakan siaran internalisasi nilai-nilai kebangsaan.
Menyelenggarakan siaran pendidikan.

Program Siaran SISMA TV

1. SISMA News, yang berupa informasi tentang kegiatan-kegiatan yang ada di lingungan SISMA, baik di TK, SD, SMP Islam Sabilillah Malang maupun SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School SIstem Pesantren.
  2. Kalam Mutiara, yang berisi tentang kajian keislaman ahlusunnah waljamaah Annahdiyah.
  3. Liputan Khusus, yaitu informasi yang mengupas tentang program kegiatan yang diselenggarakn di satuan sekolah SISMA atau bidang lain di LPI Sabilillah Malang.
  4. Ruang Inspirasi, yang berupa podcast santai penuh makna tentang dunia pendidikan

SISMA TV

Banyak kesempatan untuk menimba inspirasi, sungguh dapat menggerakkan mimpi dan mewujudnyatakannya. Luar biasa.

Suster Viyani Istiningsih

WAKA SMAK Santa Maria Malang

SISMA TV

Banyak inspirasi dari setiap materi yang disampaikan, terlebih dalam menyusun, mengawal program untuk pengembangan sekolah unggul dan rujukan.

Mega Karunia

Pengembang Yayasan Barokah Multazam Pasuruan

SISMA TV

Sinergi forum pembelajaran untuk menambah ilmu dan informasi dan ilmu sangat esensial untuk pengembangan sekolah.

Alfi Nurlaili Rahmawati

SD Islam al Kautsar - Krian Sidoarjo

SISMA TV

Sangat membantu Yayasan dalam mengembangkan program pengembangan pendidikan.

Yasmine Hergiasari, S.Psi

Kepala Bidang pendidikan Yasarini Pusat