Tentang Studi Banding

LPI Sabilillah Malang selaku lembaga pendidikan unggul dan rujukan selalu memberikan kesempatan bagi lembaga lain untuk melakukan studi banding atau studi tiru ke SISMA (Sekolah Sabilillah Malang). Studi banding merupakan suatu kegiatan yang dilakukan dengan tujuan menambah wawasan dan pengetahuan yang akan diterapkan ke depannya untuk menjadi lebih baik. Kegiatan seperti ini tentunya sangat bagus bagi perkembangan suatu organisasi agar berkembang sesuai dengan yang diharapkan sebagaimana mestinya.

LPI Sabilillah Malang menerima kunjungan dari berbagai instansi/lembaga/sekolah di berbagai wilayah di Indonesia melalui kunjungan langsung ke satuan:

1. TK Islam Sabilillah Malang Semi fullday school,
  2. SD Islam Sabilillah Malang Fullday School,
  3. SMP Islam Sabilillah Malang Fullday School, dan
  4. SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School

Teknis Permohonan Studi Banding

Mengajukan surat resmi permohonan kunjungan studi banding ditujukan kepada Direktur LPI Sabilillah Malang.

Jadwal pelaksanaan studi banding setiap hari: Selasa , Rabu, dan Kamis pukul 08.00 – 11.00 WIB.

Update jadwal studi banding terkini dapat diakses pada menu Publikasi > Agenda (Perihal Jadwal Studi Banding di LPI Sabilillah Malang).

Kirim file surat permohonan studi banding melalui tombol Daftar Sekarang maksimal H-14 dari tanggal kunjungan yang diajukan.

Download Panduan Permohonan Studi Banding LPI Sabilillah Malang

Konfirmasi ke WhatsApp/ Telepon 08113601067 Setelah mengisi form online permohonan studi banding diatas diatas

1. Observasi Classroom dan sarana prasarana Sekolah Islam Sabilillah Malang
  2. Pemaparan dan diskusi in room program unggulan sekolah
  3. Didampingi langsung oleh Narasumber dari satuan pendidikan dan LPI Sabilillah Malang.
  4. Bisa mengabadikan kegiatan sekolah baik gambar atau video dengan kamera selama studi banding.

Jangkauan Studi Banding

Grafis Studi

Studi Banding

Banyak kesempatan untuk menimba inspirasi, sungguh dapat menggerakkan mimpi dan mewujudnyatakannya. Luar biasa.

Suster Viyani Istiningsih

WAKA SMAK Santa Maria Malang

Studi Banding

Banyak inspirasi dari setiap materi yang disampaikan, terlebih dalam menyusun, mengawal program untuk pengembangan sekolah unggul dan rujukan.

Mega Karunia

Pengembang Yayasan Barokah Multazam Pasuruan

Studi Banding

Sinergi forum pembelajaran untuk menambah ilmu dan informasi dan ilmu sangat esensial untuk pengembangan sekolah.

Alfi Nurlaili Rahmawati

SD Islam al Kautsar - Krian Sidoarjo

Studi Banding

Sangat membantu Yayasan dalam mengembangkan program pengembangan pendidikan.

Yasmine Hergiasari, S.Psi

Kepala Bidang pendidikan Yasarini Pusat